牛しゃぶとトマトの和え物・レシピ
2018.01.29
《材料》1人分
トマト 25g
牛肉スライス 15g
きゅうり 15g
オクラ 8g
玉ねぎ 8g
《調味料》
酢 3~5㏄
薄口醤油 2㏄
砂糖 2~3g
生姜汁 少々
だし汁 2~5㏄
《作り方》
① トマトを湯むきして種を取りコロコロに切る。
② 牛しゃぶを作り方冷やす。
③ きゅうりをスライスして軽く塩もみする。
④ オクラをボイルして小口切りにする。
⑤ 玉ねぎをスライスして水にさらす。
⑥ ①~⑤を合わせ調味料で和える。
※和風ドレッシング+レモン汁で和えることもあります。
カテゴリー:
あいわレシピ集