牛しゃぶとトマトの和え物・レシピ

《材料》1人分

トマト    25g

牛肉スライス 15g

きゅうり   15g

オクラ     8g

玉ねぎ     8g

《調味料》

酢     3~5㏄

薄口醤油    2㏄

砂糖    2~3g

生姜汁   少々

だし汁   2~5㏄

《作り方》

① トマトを湯むきして種を取りコロコロに切る。

② 牛しゃぶを作り方冷やす。

③ きゅうりをスライスして軽く塩もみする。

④ オクラをボイルして小口切りにする。

⑤ 玉ねぎをスライスして水にさらす。

⑥ ①~⑤を合わせ調味料で和える。

 

※和風ドレッシング+レモン汁で和えることもあります。

イベントカレンダー        
       
お気軽にフォローください
Follow us Aiwa Hospital SNS
×閉じる