ビーフストロガノフ・レシピ

《材料》1人分

牛肉スライス  70g

玉ねぎ     40g

人参      20g

しめじ     15g

マッシュルーム 15g

《調味料》

トマトソース(缶)70㏄

水        70㏄

コンソメ(粉)  少量

塩コショウ    少量

ウスターソース  小さじ1

ニンニクみじん切り 適量

生姜みじん切り   適量

《作り方》

① フライパンで肉を炒める。一度肉を取り出し、短冊切りにした玉ねぎ、人参を炒める。

② 鍋かフライパンでみじん切りにしたニンニクと生姜を炒め、トマトソース、水、コンソメ、塩コショウ、ウスターソースを入れて沸騰させる。

③ ②の中に①を入れ5~10分くらい煮込む。

④ しめじ・マッシュルームを炒め③に加えたらすぐに火を止め盛り付ける。

 

※付け合わせはお好みで!

 

イベントカレンダー        
       
お気軽にフォローください
Follow us Aiwa Hospital SNS
×閉じる