ビーフストロガノフ・レシピ
2018.04.17
《材料》1人分
牛肉スライス 70g
玉ねぎ 40g
人参 20g
しめじ 15g
マッシュルーム 15g
《調味料》
トマトソース(缶)70㏄
水 70㏄
コンソメ(粉) 少量
塩コショウ 少量
ウスターソース 小さじ1
ニンニクみじん切り 適量
生姜みじん切り 適量
《作り方》
① フライパンで肉を炒める。一度肉を取り出し、短冊切りにした玉ねぎ、人参を炒める。
② 鍋かフライパンでみじん切りにしたニンニクと生姜を炒め、トマトソース、水、コンソメ、塩コショウ、ウスターソースを入れて沸騰させる。
③ ②の中に①を入れ5~10分くらい煮込む。
④ しめじ・マッシュルームを炒め③に加えたらすぐに火を止め盛り付ける。
※付け合わせはお好みで!
カテゴリー:
あいわレシピ集