カニクリームコロッケ・レシピ
2018.04.17
《材料 A》
カニのほぐし身 20g
ゆで卵 20g
玉ねぎ 20g
人参 10g
マッシュルーム 10g
塩コショウ・コンソメ 適量
《材料 B》~ホワイトソース~
牛乳 60cc
小麦粉 8g
バター 8cc
コンソメ 0.8g
①最初にホワイトソースを作る。
鍋にバターを入れて溶かしてふるった小麦粉をいれ、混ぜながら温めておいた牛乳を少しずつ入れてなめらかになったら完成です。
②みじん切りした玉ねぎ・人参・マッシュルームを炒めて塩コショウ・コンソメで下味をつけておく。
➂温かいホワイトソースの中にカニカマ・ゆで卵・炒めた②を合わせ、冷やす。
④人数分に分け俵型にして小麦粉→卵→パン粉をつけカリッと揚げる。
※焼きコロッケにする場合は、あらかじめ油で炒めておいたパン粉をつけて
オーブンかトースターで軽く焼きます!
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あいわレシピ集