飛龍頭1人分・レシピ

《材料》
木綿豆腐   70g(しっかり水切りしておく!)
白身魚すり身 20g
山芋     10g
人参     5g
きくらげ(乾燥)0.8g
銀杏    3g
枝豆    3g
卵     5g

《調味料》
薄口醬油・塩   少々

(あん)
だし汁    50cc
薄口醬油   4cc
砂糖     少々
濃口醬油   少々
水溶き片栗粉
生姜    お好みで…

《作り方》
①すり鉢にすり身、山芋すりおろし、木綿豆腐を少しずつ合わせていき卵も混ぜる。
②①がきれいに混ざったら調味料を入れ人参、きくらげ、銀杏、枝豆を入れる。
③②を丸めて油で揚げる。
④あんを作る。だし汁、調味料を火にかけ水溶き片栗粉でとろみをつける。
⑤③にあんをかけて完成です。

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