魚のタルタル焼き1人分・レシピ

《材料》
白身魚  70g

(タルタルソース)
卵    15g
玉ねぎ  10g
ピクルス  5g
マヨネーズ  10g
塩 砂糖 少々

《作り方》
①白身魚に塩コショウして薄力粉をつけ、フライパンでムニエルする
②ゆで卵、玉ねぎ、ピクルスをみじん切りにしてマヨネーズと混ぜたら塩、砂糖ひとつまみ程入れ味をつける。
③ムニエルした魚に②のタルタルソースを乗せ180~190℃に温めたオーブンで10分~12分焼き上げ完成です!

イベントカレンダー


当コメントは<お誕生記念えほんプレゼント>にご応募いただいたかたから当院に寄せられたメッセージです。
*提供元:株式会社ベネッセコーポレーション

       
       
お気軽にフォローください
Follow us Aiwa Hospital SNS
×閉じる