豚の紅茶煮(4~5)人分・レシピ

《材料》

豚もも塊 400g

《調味料》

濃口醬油  50cc

みりん   50cc

酒     50cc

酢   ~ 50cc(お好みで調整してください)

《作り方》

①豚はタコ糸で巻いてよく洗い、鍋にたっぷりの水と紅茶袋を入れて1時間くらい煮込む。(豚が1キロで紅茶3袋くらい)

②合わせた調味料を一度沸かして①から取り出した豚を入れコトコト30分煮込む。

③スライスしてお皿に盛り、付け合わせを添えて煮込んだ調味料をかける。

イベントカレンダー


当コメントは<お誕生記念えほんプレゼント>にご応募いただいたかたから当院に寄せられたメッセージです。
*提供元:株式会社ベネッセコーポレーション

       
       
お気軽にフォローください
Follow us Aiwa Hospital SNS
×閉じる