ロールキャベツ 1人分・レシピ

 

ロールキャベツ 1人分・レシピ

《材料》

キャベツ 1枚

合挽き肉  50g

玉ねぎ   30g

パン粉   3g

牛乳   5cc

卵    5g

《調味料A》

コンソメ 0.5~1g

塩コショウ ナツメグ

オレガノ 少々

《調味料B》

だし汁   適量

コンソメ  1~2g

《付け合わせ》

マッシュルーム 15g→ソテー

ブロッコリー  15g→ボイル

人参     20g→甘めに煮る

《作り方》

①キャベツはさっとボイルして芯の部分はそぎ落とす

②玉ねぎはみじん切りして炒め、荒熱をとる

③ボウルにひき肉を合わせ粘りが出るまでこね、②、パン粉、卵、牛乳、調味料Aを加え混ぜる

④キャベツの水気を切り、③を丸め包みようじで止める

⑤鍋に調味料Bを加え火にかけ④をそっと入れコトコト煮る

⑥煮えたら食べやすい大きさに切り煮汁をかけ付け合わせを添えて完成です!

イベントカレンダー        
       
お気軽にフォローください
Follow us Aiwa Hospital SNS
×閉じる