チンジャオロース 1人分・レシピ

《材料》

牛肉    60g→醤油、みりん、酒で下味をつけておく。

ピーマン  40g→千切り

タケノコ  30g→千切りしてボイル

玉ねぎ   25g→細めのスライス

白葱    5g→みじん切り

《調味料》

ニンニク、生姜 適量→みじん切り

中華味      2~3g

オイスターソース 大さじ1/2

濃口醬油   小さじ1

砂糖   1g

塩コショウ  少々

《作り方》

①牛肉に片栗粉をまぶし、多めの油でソテーする

②お肉をフライパンから取り出し、ごま油にニンニク、生姜を加え火にかけ香りが出てきたら白ねぎ、玉ねぎ、タケノコを炒める

③野菜がしんなりしてきたら①のお肉を入れ調味料で味付けする

④最後にピーマンを加えさっと炒めて完成です

※愛和病院ではお肉を炒めず、スチームコンベクションで火を通してヘルシーに仕上げています!

お肉の種類はお好みで大丈夫です!写真は豚肉のチンジャオロースです。

イベントカレンダー        
       
お気軽にフォローください
Follow us Aiwa Hospital SNS
×閉じる