魚の味噌マヨネーズ焼き🐟(再掲)

《材料》1人前
魚切り身 1切(70~80g)
塩コショウ 適宜
薄力粉または米粉 適宜
★白みそ 5g(小さじ1弱)
★マヨネーズ 10g(大さじ1弱)
★牛乳 1.5cc
★砂糖 0.2g
★おろしにんにく 少々 パン粉 少々

 

《作り方》
① 魚に塩コショウで下味を付ける。また★の調味料は予め混ぜておく。

② 下味を付けた魚に薄力粉(または米粉)をまぶし、フライパンでムニエルする。
(皮つきの場合皮をカリッと焼くと美味しいです。)

③ ②の表面に混ぜておいた★の調味料を塗り、パン粉をのせる。

④ オーブンに入れ、表面に焼き色がつき中まで火が通ったら完成。
お好みで粉パセリを散らすと見栄えもGood👍

 

イベントカレンダー        
       
お気軽にフォローください
Follow us Aiwa Hospital SNS
×閉じる