ジャーマンポテト🥔レシピ
2021.01.23
《材料》
じゃがいも | 150g(中 約1個分) |
ウインナー | 20~25g(1本~1.5本) |
玉ねぎ | 45g(1/4個) |
パプリカやピーマン | 25g(小さめ1/2個) |
バター | 5g |
コンソメ | 3g |
粒マスタード | お好みで(5g~) |
塩コショウ
クレイジーソルト |
お好みで |
《作り方》
① 材料をお好みの形で切る。
じゃがいもは茹でたり蒸して、火を通しておく。
② フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ・ピーマン・ウインナーを炒める。
③ ②に火が通ったらじゃがいもを加え、軽く炒める。
④ ③全体的に熱が通ったらコンソメを加え、塩味が足りない時は塩コショウやクレイジーソルト等で味を調節する。
⑤ 最後に粒マスタードを加えて、味を整えて完成。
※玉ねぎやパプリカはお好みの野菜に変えてもOKです!
ウインナーもベーコン等にしても美味しいですよ☺
カテゴリー:
あいわレシピ集