ジャーマンポテト🥔レシピ

《材料》

じゃがいも 150g(中 約1個分)
ウインナー 20~25g(1本~1.5本)
玉ねぎ 45g(1/4個)
パプリカやピーマン 25g(小さめ1/2個)
バター 5g
コンソメ 3g
粒マスタード お好みで(5g~)
塩コショウ

クレイジーソルト

お好みで

 

《作り方》
① 材料をお好みの形で切る。
じゃがいもは茹でたり蒸して、火を通しておく。

② フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ・ピーマン・ウインナーを炒める。

③ ②に火が通ったらじゃがいもを加え、軽く炒める。

④ ③全体的に熱が通ったらコンソメを加え、塩味が足りない時は塩コショウやクレイジーソルト等で味を調節する。

⑤ 最後に粒マスタードを加えて、味を整えて完成。

※玉ねぎやパプリカはお好みの野菜に変えてもOKです!
ウインナーもベーコン等にしても美味しいですよ☺

 

 

イベントカレンダー        
       
お気軽にフォローください
Follow us Aiwa Hospital SNS
×閉じる