鶏レバーのピリ辛炒め
2013.07.09
今回は、「鶏レバーのピリ辛炒め」です。
野菜を炒めた後、煮ておいたレバーと
煮汁を入れてとろみをつければ出来上がり!
と、簡単に書いてますが・・・
レバーは脂と血の部分を取り除き、
しっかり水洗いしておく事、
煮る前に、軽く湯がいておく事、
唐辛子や豆板醤で少し辛みを入れる事、
水溶き片栗粉でとろみをつける事、、、、
などなど、、
いろんな作業が必要ですが、、、
ぜひ、チャレンジしてみてください!
レバーにはビタミンA、鉄分、葉酸など、
貧血予防や、ガン予防に大切な栄養素を
含んでいます。
もちろん、過剰摂取はいけませんが、
適度に摂取することで、「強いからだ」を
つくることができます。
副菜に一品、いかがでしょう?
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