鶏レバーのピリ辛炒め

今回は、「鶏レバーのピリ辛炒め」です。

野菜を炒めた後、煮ておいたレバーと

煮汁を入れてとろみをつければ出来上がり!

と、簡単に書いてますが・・・

レバーは脂と血の部分を取り除き、

しっかり水洗いしておく事、

煮る前に、軽く湯がいておく事、

唐辛子や豆板醤で少し辛みを入れる事、

水溶き片栗粉でとろみをつける事、、、、

などなど、、

いろんな作業が必要ですが、、、

ぜひ、チャレンジしてみてください!

レバーにはビタミンA、鉄分、葉酸など、

貧血予防や、ガン予防に大切な栄養素を

含んでいます。

もちろん、過剰摂取はいけませんが、

適度に摂取することで、「強いからだ」を

つくることができます。

副菜に一品、いかがでしょう?

 

 

イベントカレンダー        
       
お気軽にフォローください
Follow us Aiwa Hospital SNS
×閉じる