鶏肉のピカタ

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「鶏肉のアーモンドピカタ」です。

鶏肉に塩コショウをした後、

表面に小麦粉をつけます。

しっかり溶いた卵にくぐらせ、卵の衣を作ります。

これをフライパンで焼きます。。

火はごく弱火で、ゆっくり火を通しましょう。

フライパンに肉を入れたとき、上面の卵が

固まらないうちに、アーモンドスライスを

くっつけていきます。

一度ふたをして、上面の卵が固まってきたら

裏返してアーモンドの面を焼きます。

・・・・・・ちょっと説明が長いですが・・・・・

卵の衣で、肉や魚を焼くことを

「ピカタ」といいます。

卵はすぐに焼き固まりますが、、

中身が半生なことがありますので、

火の通し方にはご注意を!

(オーブンを使うといいですよ)

肉は焼く前に、薄く開いておくと

火が通りやすくなります。

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