鶏肉のピカタ
2013.11.24
「鶏肉のアーモンドピカタ」です。
鶏肉に塩コショウをした後、
表面に小麦粉をつけます。
しっかり溶いた卵にくぐらせ、卵の衣を作ります。
これをフライパンで焼きます。。
火はごく弱火で、ゆっくり火を通しましょう。
フライパンに肉を入れたとき、上面の卵が
固まらないうちに、アーモンドスライスを
くっつけていきます。
一度ふたをして、上面の卵が固まってきたら
裏返してアーモンドの面を焼きます。
・・・・・・ちょっと説明が長いですが・・・・・
卵の衣で、肉や魚を焼くことを
「ピカタ」といいます。
卵はすぐに焼き固まりますが、、
中身が半生なことがありますので、
火の通し方にはご注意を!
(オーブンを使うといいですよ)
肉は焼く前に、薄く開いておくと
火が通りやすくなります。
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