白身魚のおこのみ焼き風

 

 

DSC_1845_20140108110306271

塩・こしょうをした白身魚に、小麦粉をつけ、

フライパンでソテーします。

1度取り出して、、、

薄め作ったお好み焼きの生地を焼きます。

(生地には、にんじん、たまねぎ、きゃべつ、

ピーマンなどの野菜を細く切って入れてね)

表面がやわらかいうちに、ソテーした魚をのせます。

裏返したりして、さらに焼いて、

すべてに火が通ったら、お好み焼きソース、

かつおぶし、あおのりなどをかけて出来上がり!

愛和病院で人気のメニューです。

 

街中では、マスクをした人が多いですね。

インフルエンザで学級閉鎖している

小学校もあるようです。

お気をつけください。

帰宅時には、手洗い、うがいをしましょう!

イベントカレンダー        
       
お気軽にフォローください
Follow us Aiwa Hospital SNS
×閉じる