タンドリーチキン・レシピ

IMG_20141222_174230[1]

<材料> (1人分)

  鶏肉(もも肉、胸肉どちらでもいいです) 80g

 

<調味料>

醬油          少量

カレー粉      小さじ1/2

ヨーグルト(プレーン) 40g

ケチャップ     大さじ1/2

にんにく、しょうが (すりおろし)適量

チリパウダー  お好みで少量

<作り方>

① 鶏肉は大きめの一口大に切り、塩・コショウで下味をつける。

② 調味料を混ぜ合わせ、鶏肉を漬け込む。

(ラップをして冷蔵庫で1時間以上おく。)

④ 味がしみ込んだら、冷蔵庫から取り出し、オリーブオイルをひいたフライパン

で弱火でゆっくり焼く。

  ※オーブンで焼く場合は170℃~180℃で15分~20分こんがりと焼く。

⑤ 表面が焼けたら、アルミホイルなどでふたをして蒸し焼きにする。

  5分ほど焼いて、中まで火が通れば完成。

 

 

イベントカレンダー        
       
お気軽にフォローください
Follow us Aiwa Hospital SNS
×閉じる