タンドリーチキン・レシピ
2015.01.13
<材料> (1人分)
鶏肉(もも肉、胸肉どちらでもいいです) 80g
<調味料>
醬油 少量
カレー粉 小さじ1/2
ヨーグルト(プレーン) 40g
ケチャップ 大さじ1/2
にんにく、しょうが (すりおろし)適量
チリパウダー お好みで少量
<作り方>
① 鶏肉は大きめの一口大に切り、塩・コショウで下味をつける。
② 調味料を混ぜ合わせ、鶏肉を漬け込む。
(ラップをして冷蔵庫で1時間以上おく。)
④ 味がしみ込んだら、冷蔵庫から取り出し、オリーブオイルをひいたフライパン
で弱火でゆっくり焼く。
※オーブンで焼く場合は170℃~180℃で15分~20分こんがりと焼く。
⑤ 表面が焼けたら、アルミホイルなどでふたをして蒸し焼きにする。
5分ほど焼いて、中まで火が通れば完成。
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あいわレシピ集