白身魚のお好み焼き風・レシピ

 

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お好み焼きに白身魚が入っている、人気メニューです。

ホットプレートでも作れますよ。

 

<材料> (1人分)

白身魚(皮なし)  70g

塩、コショウ    適量

薄力粉       少量

 

たまねぎ          8g

にんじん       5g

ピーマン       5g

キャベツ      15g

 

お好み焼き粉    10~15g

卵         1/3~1/4個

水(だし)     20~25cc

 

 

<盛り付けに>

お好み焼きソース   少量

かつおぶし      適量

青のり        適量

マヨネーズ      適量

グリーンリーフ    適量

ミニトマト      適量

 

<作り方>

① 白身魚の水分をよくふき取り、軽く塩・コショウをふっておく。

② 野菜はすべて千切りに切っておきます。

③ 魚の表面に薄力粉をうすくつけ、油をひいたフライパンで表面を焼きます。

  弱火でじっくりと、表面に焦げ目がつくまでしっかり焼きましょう。

④ お好み焼き粉のパッケージを参考に、粉、水(だし)、卵を混ぜます。

  (お好み焼き約1枚分で、3~4人分ほど作れます。)

  これに②の野菜もすべて混ぜます。

  お好み焼きより少し固めに出来上がるように、粉の量を調節してください。

⑤ クッキングシートをしいた天板に魚を並べ、その上に

  ④で作ったお好み焼きのたねをかけます。

⑥ オーブンで 180度、15分ほど焼きます。

  ホットプレートで焼く場合は、たねの上に魚をのせ、後で裏返すと良いでしょう。

⑦ 中まで焼けたらお皿に移し、お好み焼きソースを塗ります。

  画像を参考にお好みに盛り付けてみてください。

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