温かい、お味噌汁を~

愛和病院は地産地消を行っています。

味噌や醤油は古賀産の物を使っています。

発酵食品は昔から我々日本人の食の中心です。

味噌、しょうゆ、酒、みりん、納豆、漬物、

かつおぶし、塩麹、、  それから~

ヨーグルト、チーズ、ワイン、キムチ、、、

これらの食品に含まれている菌や微生物が

体内で善玉菌として働いてくれます。

また、食品をおいしく、

風味よくしてくれる効果があります。

 

我々日本人は、和食を食べることで

健康な体を作ってきたんですね~

季節の野菜と一緒に、みそ汁を食べましょう!

 

 

イベントカレンダー        
       
お気軽にフォローください
Follow us Aiwa Hospital SNS
×閉じる