和風おろしハンバーグ

あっつぅ~ぃ・・ですね。。

最近の2週間では、35℃前後の日が普通になってます。。。

しかし、、、まだまだ続きそうですね・・

十分な水分を摂って、、、

というレベルではなくなってきています。

むしろ、外出を控える傾向に変わってきているようです。

屋内と外の気温差が大きいことも、

体調を崩す原因となります。お気を付けください。

「和風おろしハンバーグ」

水分を摂りすぎて、、または暑さで疲れて、、

食欲が落ちるこの時期です、、

しっかり食べないと、ますます元気がでません。

料理にも工夫が必要ですね。。

大根おろし、きゅうり、トマトなど水分の多い野菜は

食べやすいのではないでしょうか?

梅、しそ、ゆず、カレー粉、などのスパイスを使ったり、

温かいソースの代わりに、ポン酢などを使うのもいいですね。

台所での作業も暑いと思いますが、、、

がんばって!おいしい料理を作ってください!

×閉じる