トマトときのこのおろしポン酢あえ・レシピ

DSC_1715_20131128160602879

「トマトときのこのおろしポン酢あえ」

①トマトは皮をむき、種をとりのぞき、1cm角に切る。

②きゅうりは塩もみして輪切りにする。

③しいたけ、しめじは、お湯でさっとゆがくか、

網焼きしておく。

④大根をおろして水を切り、ポン酢とまぜる、

半量を野菜とあえて、もう半量は盛り付ける時、上にのせる。

⑤ねぎをふりかけて完成です。

お好みで、ポン酢を足してください。

和風や、しそ風味のドレッシングを使ってもおいしいです!

 

☆2人分

トマト 1個       しいたけ  2枚

きゅうり 1/2本    しめじ  50g

大根 100g      ポン酢  適量

ねぎ  少量

×閉じる