あいわレシピ集

切干大根の煮物・レシピ

DSC_2547[1]

<材料>(1人分)

   切干大根(乾) 10g     だし    適量

   にんじん    8g     うすくちしょうゆ  5cc

   いんげん    8g     みりん       5cc

   だいず(乾)  3g     さとう       4g

   しいたけ    10g

   鶏肉      15g

<作り方>

   ① 切干大根は水で戻し、熱湯で5分ほどゆでる。

     その後、食べやすい大きさに切っておく。

   ② にんじん、しいたけ、いんげんは、細く切る。

     大豆は水で戻し、熱湯でゆでてやわらかくしておく。

   ③ 鍋で鶏肉を炒め、残りの材料(いんげん以外)も入れ軽く火を通しておく。

   ④ だしを調味料とあわせて、ひたひたになるくらいに入れ、

     中火→弱火で10~15分ほど煮る。

   ⑤ 火を止め、いんげんを入れ、味をみる。

     お皿に盛り付けて、できあがり!

     冷めてもおいしくいただけます。

 

 

カテゴリー: あいわレシピ集 パーマリンク

愛和病院は力を注いでおります

早産予防について
母乳育児について
自然分娩について
マタニティヨーガ
産後ケアサービス

愛和病院待合室

医療法人愛和会 産科・婦人科 愛和病院
●〒811-3101 福岡県古賀市天神5-9-1(地図
●電話番号:092-943-3288
●ファックス番号:092-943-4576

インターネット予約について

本ブログについて、医療法人愛和会 愛和病院が運営・更新等を行う管理者です。本ウェブサイト上にある写真や文章はすべて管理者の許可なく二次利用することを一切禁じます。 なお、ブログ・Facebook上の、写真・個人名等につきましては、ご本人様、ご家族の同意を得たうえで公開いたしております。

Facebooページ

古賀中央病院

古賀中央病院

愛和病院ブログカテゴリー一覧