白身魚のコーンマヨ焼き 🌸

先日、福岡県は桜の開花が宣言されました。

まだちょと、、、実感はありませんが、、

これから街並みは、桜色に変わっていくのでしょう。

4月上旬が満開ということで・・みなさん、、

お弁当とレジャーシートの用意をお願いいたします。

「桜が咲くと雨が降る」と申しますが、、

つまり桜は、開花している期間が短い花です。

ぜひこの短い期間を有効に楽しんでくださいね。

「来た時よりも美しく」。

ごみは持ち帰りましょう!  よろしくお願いいたします。。

IMG_20160321_150824[1]

「白身魚のコーンマヨ焼き」

骨がない状態の魚なら何でもOKです。

(皮がある場合は、皮面を下にしてください)

塩コショウして小麦粉をつけて、フライパンで表面を焼きます。

その後、マヨネーズ、またはチーズなどをのせて

オーブン(トースターでも可)で焼けば出来上がり!

マヨにコーンを混ぜれば、子供にも大人気!

魚料理のアレンジに困ったらぜひやってみてください。

 

 

×閉じる