さつま芋とカボチャサラダ•レシピ

《材料》

カボチャ      30g

さつま芋      40g

玉ねぎ       6g

ロースハム     8g

アーモンドスライス 5g

《調味料》

マヨネーズ  大さじ1.5

牛乳     小さじ1

塩コショウ  少々

(カレー粉  お好みで少々)

《作り方》

①カボチャは、わたと種を取って2㎝幅に切る。さつま芋も2㎝幅に切る。

②カボチャとさつま芋を柔らかくなるまで蒸す。

③アーモンドをフライパンで乾煎りにする。

④玉ねぎをみじん切りにして、水にしばらくさらした後水けを切っておく。

⑤ロースハムはスライスする。

⑥調味料と粗熱をとった②⓷④⑤を混ぜ合わせる。

×閉じる