揚げ茄子のとろろおろしサラダ・レシピ

《材料》1人分

茄子      70g

赤玉ねぎ    8g

山芋(長芋)  20g

大根      30g

エリンギ    10g

ぶなしめじ   10g

カイワレ大根  2g

《作り方》

① なすの皮を縦に2,3か所剥き、乱切りにし、素揚げする。(片栗粉を薄くまぶす)

② エリンギは短冊切り、ぶなしめじは小さく裂き、フライパンに油を入れ炒める。

③ 山芋の半分を千切りにし、半分をおろして大根おろしを合わせておく。

④ なすを器に盛り炒めた材料、③のおろし、カイワレ大根、薄くスライスした赤玉ねぎをトッピングし、青じそドレッシングをかける。

※ドレッシングは青じそドレッシングと和風ドレッシングを合わせたものでも美味しいですよ!お好みでどうぞ~!

 

×閉じる