あいわレシピ集

鮭の味噌バター煮(1人分)・レシピ

《材料》

鮭 70g

人参 20g

じゃがいも 50g

白葱 20g

スナックエンドウ 10g

《調味料》

だし汁 35cc

米味噌 6g

合わせ味噌 6g

酒   3g

みりん 4cc

砂糖  3g

バター 5g(内2~3gは仕上げ用です)

《作り方》

① 調味料を合わせ煮立たせる。

② ①に鮭、人参、じゃがいもを入れ落し蓋をしてコトコト煮る。

③ 付け合わせの白葱、スナックエンドウはだし汁、醤油、砂糖(分量外)で煮ておく。

④ 盛り付けて完成です。

 

 

 

※愛和は付け合わせを別で煮ましたが、魚の煮汁で煮ても美味しいです!

カテゴリー: あいわレシピ集 パーマリンク

愛和病院は力を注いでおります

早産予防について
母乳育児について
自然分娩について
マタニティヨーガ
産後ケアサービス

愛和病院待合室

医療法人愛和会 産科・婦人科 愛和病院
●〒811-3101 福岡県古賀市天神5-9-1(地図
●電話番号:092-943-3288
●ファックス番号:092-943-4576

インターネット予約について

本ブログについて、医療法人愛和会 愛和病院が運営・更新等を行う管理者です。本ウェブサイト上にある写真や文章はすべて管理者の許可なく二次利用することを一切禁じます。 なお、ブログ・Facebook上の、写真・個人名等につきましては、ご本人様、ご家族の同意を得たうえで公開いたしております。

Facebooページ

古賀中央病院

古賀中央病院

愛和病院ブログカテゴリー一覧