鮭の味噌バター煮(1人分)・レシピ

《材料》

鮭 70g

人参 20g

じゃがいも 50g

白葱 20g

スナックエンドウ 10g

《調味料》

だし汁 35cc

米味噌 6g

合わせ味噌 6g

酒   3g

みりん 4cc

砂糖  3g

バター 5g(内2~3gは仕上げ用です)

《作り方》

① 調味料を合わせ煮立たせる。

② ①に鮭、人参、じゃがいもを入れ落し蓋をしてコトコト煮る。

③ 付け合わせの白葱、スナックエンドウはだし汁、醤油、砂糖(分量外)で煮ておく。

④ 盛り付けて完成です。

 

 

 

※愛和は付け合わせを別で煮ましたが、魚の煮汁で煮ても美味しいです!

×閉じる