あいわレシピ集

うなぎの蒲焼とみょうがの和え物(1人分)・レシピ

《材料》

うなぎの蒲焼 20g

カットわかめ(乾) 1g

きゅうり   25g

みょうが   3g

白菜   15g

《調味料》

酢    6cc

砂糖   2~3g

薄口しょうゆ 2cc

※お酢を、優しいお酢5~6㏄・砂糖少々にして薄口しょうゆを2㏄だと簡単ですよ!

《作り方》

① きゅうりはスライス、白菜は1センチ幅くらいに切り塩をして軽く絞る。

② カットわかめを水で戻し絞っておく。

③ うなぎの蒲焼は2センチ幅くらいに切る。

④ みょうがを小口切りにしておく。

⑤ ①のきゅうり・白菜、②のカットわかめを合わせて調味料で味をつけ、最後にうなぎの蒲焼、みょうがを入れる。

カテゴリー: あいわレシピ集 パーマリンク

愛和病院は力を注いでおります

早産予防について
母乳育児について
自然分娩について
マタニティヨーガ
産後ケアサービス

愛和病院待合室

医療法人愛和会 産科・婦人科 愛和病院
●〒811-3101 福岡県古賀市天神5-9-1(地図
●電話番号:092-943-3288
●ファックス番号:092-943-4576

インターネット予約について

本ブログについて、医療法人愛和会 愛和病院が運営・更新等を行う管理者です。本ウェブサイト上にある写真や文章はすべて管理者の許可なく二次利用することを一切禁じます。 なお、ブログ・Facebook上の、写真・個人名等につきましては、ご本人様、ご家族の同意を得たうえで公開いたしております。

Facebooページ

古賀中央病院

古賀中央病院

愛和病院ブログカテゴリー一覧