うなぎの蒲焼とみょうがの和え物(1人分)・レシピ

《材料》

うなぎの蒲焼 20g

カットわかめ(乾) 1g

きゅうり   25g

みょうが   3g

白菜   15g

《調味料》

酢    6cc

砂糖   2~3g

薄口しょうゆ 2cc

※お酢を、優しいお酢5~6㏄・砂糖少々にして薄口しょうゆを2㏄だと簡単ですよ!

《作り方》

① きゅうりはスライス、白菜は1センチ幅くらいに切り塩をして軽く絞る。

② カットわかめを水で戻し絞っておく。

③ うなぎの蒲焼は2センチ幅くらいに切る。

④ みょうがを小口切りにしておく。

⑤ ①のきゅうり・白菜、②のカットわかめを合わせて調味料で味をつけ、最後にうなぎの蒲焼、みょうがを入れる。

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