玄米おにぎり

入院された患者さんからのご要望レシピです😊🍙

《材料》

1人分 1合(5個分) 2合(10個分) 3合(15個分)
玄米 27g 135g 270g 405g
黒米 3g 15g 30g 45g
十穀米 2g 10g 20g 30g
黒豆 2g 10g 20g 30g
50cc 250cc 500cc 750cc

*梅ひじきふりかけはお好みで混ぜ合わせてください

 

《作り方》

①玄米・黒米はしっかりと洗米してください

米殻がついていることがあります

黒豆はさっと表面を洗って下さい

②一晩浸水させる

③①と十穀米・水を炊飯器に入れて玄米モードで炊飯します

④炊き上がり後、梅ひじきをお好みで混ぜ合わせます

×閉じる