あいわレシピ集

明太マヨの和え物・2種類

《調味料》1人分

明太子      8g

マヨネーズ   10g

薄口醤油   1~2㏄

レモン汁    少々

《材料 Ⓐ》

レンコン  30g・・・スライスしてボイル

小松菜人参 20g・・・ボイルして3~4㎝に切る

人参     8g・・・イチョウ切りしてボイル

エノキ   10g・・・半分の長さに切りボイル

乾燥湯葉   1g・・・水で戻して3~4㎝に切る。

《材料 Ⓑ》

青梗菜  40g・・・ボイルして3~4㎝に切る

かぶ   20g・・・イチョウ切り(薄めにスライス)

玉ねぎ   8g・・・スライスして水にさらす

コーン   8g

★材料は水気をきれいにとってから混ぜ合わせる。

《作り方》

①明太子の薄皮を取り、中身とマヨネーズを合わせる。

②材料を全て合わせ①と混ぜ合わせ、レモン汁、薄口醤油も加える。

 

カテゴリー: あいわレシピ集 パーマリンク

愛和病院は力を注いでおります

早産予防について
母乳育児について
自然分娩について
マタニティヨーガ
産後ケアサービス

愛和病院待合室

医療法人愛和会 産科・婦人科 愛和病院
●〒811-3101 福岡県古賀市天神5-9-1(地図
●電話番号:092-943-3288
●ファックス番号:092-943-4576

インターネット予約について

本ブログについて、医療法人愛和会 愛和病院が運営・更新等を行う管理者です。本ウェブサイト上にある写真や文章はすべて管理者の許可なく二次利用することを一切禁じます。 なお、ブログ・Facebook上の、写真・個人名等につきましては、ご本人様、ご家族の同意を得たうえで公開いたしております。

Facebooページ

古賀中央病院

古賀中央病院

愛和病院ブログカテゴリー一覧