明太マヨの和え物・2種類

《調味料》1人分

明太子      8g

マヨネーズ   10g

薄口醤油   1~2㏄

レモン汁    少々

《材料 Ⓐ》

レンコン  30g・・・スライスしてボイル

小松菜人参 20g・・・ボイルして3~4㎝に切る

人参     8g・・・イチョウ切りしてボイル

エノキ   10g・・・半分の長さに切りボイル

乾燥湯葉   1g・・・水で戻して3~4㎝に切る。

《材料 Ⓑ》

青梗菜  40g・・・ボイルして3~4㎝に切る

かぶ   20g・・・イチョウ切り(薄めにスライス)

玉ねぎ   8g・・・スライスして水にさらす

コーン   8g

★材料は水気をきれいにとってから混ぜ合わせる。

《作り方》

①明太子の薄皮を取り、中身とマヨネーズを合わせる。

②材料を全て合わせ①と混ぜ合わせ、レモン汁、薄口醤油も加える。

 

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