あいわレシピ集

タンドリーチキン

IMG_20141222_174230[1]

<材料> (1人分)

  鶏肉(もも肉、胸肉どちらでもいいです) 70g

   「つけあわせ」

  じゃがいも    1/2個

  トマト      1/4個

  とうもろこし   1/8個

 

<調味料>

 塩・コショウ                 少量

 カレー粉                   小さじ1/2

 ヨーグルト(プレーン)            大さじ2

 にんにく、しょうが (すりおろし)      適量

 オリーブオイル                少量

<作り方>

① 鶏肉は大きめの一口大に切ります。

  塩・コショウをしましょう。

② にんにく・しょうがのすりおろし、カレー粉、ヨーグルトを混ぜ合わせます。

③ ②の調味料の中に鶏肉を入れよくかき混ぜます。

  ラップをして冷蔵庫で1時間以上おきます。

④ 味がしみ込んだら、冷蔵庫から取り出し、

  オリーブオイルをひいたフライパンで焼きます。

  弱火でゆっくり焼きましょう。

⑤ 表面が焼けたら、アルミホイルなどでふたをして蒸し焼きにします。

  5分ほど焼いて、中まで火が通れば完成です。

⑥ つけあわせ

  トマトは、くし型に切ります。

  ジャガイモは、蒸した後、塩・コショウで味付けします。

  とうもろこしは、蒸した後、バターでソテーします。

カテゴリー: あいわレシピ集 パーマリンク

愛和病院は力を注いでおります

早産予防について
母乳育児について
自然分娩について
マタニティヨーガ
産後ケアサービス

愛和病院待合室

医療法人愛和会 産科・婦人科 愛和病院
●〒811-3101 福岡県古賀市天神5-9-1(地図
●電話番号:092-943-3288
●ファックス番号:092-943-4576

インターネット予約について

本ブログについて、医療法人愛和会 愛和病院が運営・更新等を行う管理者です。本ウェブサイト上にある写真や文章はすべて管理者の許可なく二次利用することを一切禁じます。 なお、ブログ・Facebook上の、写真・個人名等につきましては、ご本人様、ご家族の同意を得たうえで公開いたしております。

Facebooページ

古賀中央病院

古賀中央病院

愛和病院ブログカテゴリー一覧