てんぷらのコツを~~
2013.08.02
てんぷらのコツを・・・・
「まず、1つ」
天ぷら粉を使ってください。
薄力粉では、プロでも、鉄人でも!?
サクッとさせる事はできません。。。
「もう1つ」
粉と水を混ぜる時、「粘り」を
だしてはいけません!
ホットケーキを作る時のように、
「もったり」させては揚げドーナッツに
なってしまいます。では、どうすれば??
天ぷら粉の袋に書いてある分量の水(冷水)と
粉をボウルに入れたら、泡だて器を上下に動か
します。決して円を描いたり、横の動きを
しないでください。粘りが出てしまいます。
ダマが残っても、小さければ問題ありません。
ボウルを傾けたりして粉を溶かしてください。
・・・・・・・・
簡単に書きましたが、、
わかっていただけたでしょうか?
「混ぜる」というより「溶かす」感じです。
動作としては「やさしくたたく」ように・・
また、30分以内に使いきってください。
何度もトライしてコツをつかんでください。
あなたなら、必ずできるっ! がんばって~
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