てんぷらのコツを~~

てんぷらのコツを・・・・

「まず、1つ」

天ぷら粉を使ってください。

薄力粉では、プロでも、鉄人でも!?

サクッとさせる事はできません。。。

「もう1つ」

粉と水を混ぜる時、「粘り」を

だしてはいけません!

ホットケーキを作る時のように、

「もったり」させては揚げドーナッツに

なってしまいます。では、どうすれば??

天ぷら粉の袋に書いてある分量の水(冷水)と

粉をボウルに入れたら、泡だて器を上下に動か

します。決して円を描いたり、横の動きを

しないでください。粘りが出てしまいます。

ダマが残っても、小さければ問題ありません。

ボウルを傾けたりして粉を溶かしてください。

 

・・・・・・・・

簡単に書きましたが、、

わかっていただけたでしょうか?

「混ぜる」というより「溶かす」感じです。

動作としては「やさしくたたく」ように・・

また、30分以内に使いきってください。

 

何度もトライしてコツをつかんでください。

あなたなら、必ずできるっ! がんばって~

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